Quiz Questions and Answer in Hindi,Daily Current Affairs Gk Gs Quiz Hindi, 

Quiz Questions and Answer in Hindi
Quiz Questions and Answer in Hindi

Daily Current Affairs Gk Gs Quiz Hindi, 

Most Important GK One Liner Quiz Questions and Answer in Hindi

question.1.भगवान बुद्ध को ज्ञान की प्राप्ति कहाँ हुई थी?

Answer. बोधगया

question 2. आर्य समाज की स्थापना किसने की ?

Answer स्वामी दयानंद ने

question 3. पंजाबी भाषा की लिपि कौनसी है ?

Answer. गुरुमुखी

question 4. भारत की मुख्य भूमि का दक्षिणतम किनारा कौनसा है ?

Answer. कन्याकुमारी

question 5. भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ?

Answer. अरुणाचल प्रदेश

question 6. इंसुलिन का प्रयोग किस बीमारी के उपचार में होता है ?

Answer. मधुमेह

question 7. बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ?

Answer. असम

question 8. कौनसा विटामिन आंवले में प्रचुर मात्रा में मिलता है ?

Answer. विटामिन C

question 9. भारत का प्रथम गवर्नर जनरल कौन था ?

Answer. विलियम बैंटिक

question 10. कागज का आविष्कार किस देश में हुआ ?

Answer. चीन

question 11. गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ?

Answer.  सिद्धार्थ

question 12. भारत में सशस्त्र बलों का सर्वोच्च सेनापति कौन होता है ?

Answer. राष्ट्रपति

question 13. रतौंधी किस विटामिन की कमी से होती है ?

Answer. विटामिन A

question 14. पोंगल किस राज्य का त्योहार है ?

Answer. तमिलनाडु

question 15. गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ?

Answer.पंजाब

question 16. टेलीविजन का आविष्कार किसने किया ?

Answer. जॉन लोगी बेयर्ड

question 17. भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ?

Answer .रजिया सुल्तान

question 18. मछली किसकी सहायता से सांस लेती है ?

Answer. गलफड़ों

question 19. ‘इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया ?

Answer  भगत सिंह ने

question 20. जलियांवाला बाग हत्याकांड कब व कहाँ हुआ ?

Answer. 1919 ई. अमृतसर

Daily Current Affairs Gk Gs Quiz Hindi

question 21. 1939 ई. में कांग्रेस छोड़ने के बाद सुभाषचंद्र बोस ने किस दल की स्थापना की ?

Answer. फॉरवर्ड ब्लॉक

question 22. ‘पंजाब केसरी’ किसे कहा जाता है ?

Answer.  लाला लाजपत राय

question 23. सांडर्स की हत्या किसने की थी ?

Answer. भगत सिंह

question 24. 1857 ई. के विद्रोह में किसने अपना बलिदान सबसे पहले दिया ?

Answer.  मंगल पांडे

question 25. भारत की पहली महिला राज्यपाल कौन थी ?

Answer. सरोजिनी नायडु

question 26. माउन्ट एवेरेस्ट पर दो बार चढ़ने वाली पहली महिला कौन थी ?

Answer. संतोष यादव

question 27. ‘ब्रह्म समाज’ की स्थापना किसके द्वारा की गई ?

Answer. राजा राममोहन राय

question 28. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ?

Answer. मूलशंकर

question 29. ‘वेदों की ओर लोटों’ का नारा किसने दिया ?

Answer. दयानंद सरस्वती

question 30. ‘रामकृष्ण मिशन’ की स्थापना किसने की ?

Answer. स्वामी विवेकानंद

question 31. वास्कोडिगामा भारत कब आया ?

Answer.  1498 ई.

question 32. वास्कोडिगामा कहाँ का रहने वाला था ?

Answer.  पुर्तगाल

question 33. हवा महल कहाँ स्थित है ?

Answer.  जयपुर

question 34. सिख धर्म का संस्थापक किस सिख गुरु को माना जाता है ?

Answer. गुरु नानक

question 35. सिखों का प्रमुख त्यौहार कौन-सा है ?

Answer. बैसाखी

question 36. ‘लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है ?

Answer. सरदार पटेल

question 37. नेताजी किस महापुरुष को कहा जाता है ?

Answer.  सुभाष चंद्र बोस

question 38. दिल्ली स्थित लाल बहादुर शास्त्री की समाधि का क्या नाम है ?

Answer.  विजय घाट

question 39. महाभारत के रचियता कौन हैं ?

Answer.महर्षि वेदव्यास

question 40. अर्थशास्त्र नामक पुस्तक किसने लिखी ?

Answer. चाणक्य (कौटिल्य)

Leave a Comment